Лишь стоит только захотеть

Елена Владимировна Иноземцева
Лишь стоит только захотеть –
И всё рассыпется на части.
О чём я выбираю петь? –
О грустном сне или о счастье?

Красиво кутаться в обман,
Перебирая вновь осколки.
И пафосно грозить богам,
И делать вид. – И всё без толку.

Как всем приятно жить в грязи!
И мне приятно. Тоже. Было.
Взывая к небу, вопросить:
Как жить, чтоб сердце не остыло?

Ломать комедию. Играть.
И тратить силы на пустое.
Самовлюблённо повторять:
Я свет найду, но не с тобою.

И всё же я люблю свой Путь.
И я – одна, и я – свободна.
Самоуверенна – чуть-чуть.
Так мне самой теперь угодно.


31.03.2007