На берегу

Валенсия Валенсия
На берегу напротив океана,
Бурлящей темной бездны на краю,
Вся в белом, словно вышла из тумана,
Вкопавшись пальцами в песок, стою.
Прохладным ветром платье раздувает,
Мои черты видны издалека.
Откуда было знать, что так бывает?
Что приготовила моя судьба?
Глаза горят багровым в них закатом,
На горизонт направлен грустный взгляд…
Я знаю, что ни в чем не виновата,
И все же,  знаю, нет пути назад…
Я не была робей, чем другие,
И сумасшедшей тоже не была…
Так почему же стали мы чужими
И ты уже не хочешь знать меня?
Вокруг обман, лжецы нас окружали,
Завистники, пусть не сойдет им с рук!
Твою любовь нещадно растоптали,
Ну, а моя - живет среди разлук…
На берегу, где раньше целовались,
Спустя года, стою теперь одна…
Ответы есть, хотя мы сомневались…
Но только поздно, - время как вода…
И что с того? Как жить с такой потерей?
Как будто в спину мне вонзили нож…
Я больше никому теперь не верю…
И ты меня назад не позовешь…
Волна коснется бережно лодыжек,
На волосах блистает мелкий бриз…
Мой шепот, даже ветер не услышит,
И солнце катится, как мячик, вниз…
Когда еще приду сюда, не знаю,
Здесь дышится труднее, в сердце боль…
Мои года по каплям собираю,
И пью до дня забытую любовь…