Небо в твоих глазах

Елена Владимировна Иноземцева
Небо в твоих глазах –
Что может быть дороже?
Я не хочу молчать,
Но не хватает слов.
Мне нужно всё забыть.
Что же мне делать, Боже?
Можно ли вновь любить,
Если убить любовь?

Небо не знает слёз.
Мне бы подняться в небо!
Там меж дождей и гроз
Солнце для нас найти!
Каплей в твоих глазах
Вдруг оказалось лето,
Вечностью, павшей в прах,
Тьмою, где нет пути.

Всё, к чему вместе шли,
Всё, что воздвигли вместе
Силой своей любви –
Ей же смогли сломить.
Если не жить мечте,
Если не жить надежде,
Правду с души стереть, -
Стоит ли дальше жить?

Может, ответишь «да».
Так, может, будет лучше.
Сердце легко отдать.
Жить без него – трудней.
Холодом станет боль.
Солнце закроют тучи.
Я же жила Тобой!
Я же была Твоей!

Небо не знает лжи,
Но и не знает правды.
Счастье одно – двоим,
Но раздвоился путь.
Сердце не разделить.
Не попросить пощады.
Я не хочу забыть.
Я не могу вернуть.

Может, шепну я вслед
Что-то навек родное.
Тучи разверзнет свет,
Солнце – воскреснет вновь.
Вдруг задрожит на миг
И упадёт без боли
Небо из глаз твоих
Каплей в мою ладонь.

04.05.2006