Всё смотрит ввысь и рвётся к свету

Елена Владимировна Иноземцева
Всё смотрит ввысь и рвётся к свету.
И я. – но только без тебя.
В обход законов и запретов.
В обход любви. В обход огня.

Зачем мне ты, когда все звёзды
С небес сияют только мне.
Быть может, просто слишком поздно.
И не к тебе, - иду к весне.

Какая глупая ошибка! –
Беречь неверную мечту.
Когда здесь всё подвижно, зыбко,
Я перемен, как ветра, жду.

Я жду, когда проглянет солнце.
А впрочем, я его ищу.
Чтоб жить не так, как те, кто звёзды
Во тьме меняет на свечу.

Зачем мне ты? Душа свободна.
И этот путь – он только мой.
Сквозь свет и гордость непогоды.
Я не возьму тебя с собой.


12.09.2006