Тени

Ирина Глазырина
Возвращайся, возвращайся
В старый дом у края леса,
Заходи, располагайся,
Через миг начнется пьеса,
Серый занавес качнется,
Позабыв о долгой лени,
Тихо скрипка отзовется,
И на сцену выйдут … тени.
В трех картинах откровенно
Станут плакать и смеяться,
Отыграв, почти мгновенно
Мягкой пылью рассыпаться.
Ну, похлопай им в ладоши,
Очень жизненная пьеса!
Ты, наверное, хороший,
Раз вернулся в дом у леса.
Дрогнет занавес на сцене
И закроется с укором.
Ты вернулся в дом, в котором
Только тени, только тени…