минорный раб

Белая Стихия
Лев Анкудинов    МИНОРНЫЙ РАБ

Минор! - Опять в него твои вступили руки.
Наощупь отыскав таинственный приют.
Из клавишных глубин разбуженные звуки
Минорную печаль замедленно ведут.

От памятного дня она моя поныне.
Безропотна, всегда покорная судьбе.
Я властелин её. Она - моя рабыня.
Так почему же мне сейчас не по себе?

Ведь всё при ней - она нежна и музыкальна,
Почти классически красива и стройна.
Всем хороша, но через чур печальна.
Я волю ей дарю, но не берёт она.

И от угара дум мне никуда не деться...
Ужель "до донца дней" велением судьбы
Носить мне суждено хитон рабовладельца,
Являясь, между тем, рабом своей рабы?