Нет, я не ропщу... - За Державу обидно...

Галина Волошина
Ошейник "свободы" на массах народных
В Великой Державе живется "свободно"

"Свободны" от прав мы, они же от чести
Ведь массы и власть,- неприемлемо вместе

"До коли..." "До куда",- на кухнях лишь смеем
Того, что  достойны,- вот то и имеем

И счастье  народа, - так близко...  так близко...
Ослабили цепь, - отодвинули миску...

А все ведь прозрачно и все очевидно...
Нет,  я не ропщу... - За Державу обидно...