Полынь

Маринка Обыкновенная
- Собольим мехом чистишь сапоги ?
Да ты ...
На паперти, четвертый день без хлеба -
обычный бомж, ест кашу из лузги ,
зачерпывая ложкою потребу* ...
... СвятЫй** ...

Но из хором - не видно нищеты ...
Шут с ним! ...
Зола в сердцах сожженных блеском злата.
Потерян Бог в тиши мирских пустынь ...
А на устах, горчинкой, у собрата -
полынь ...



*Потреба
    - нужда, нужное.

Краткий церковнославянский словарь. Т. С. Олейникова.

**СВЯТЫЙ
    СВЯТЫЙ, святая, святое церк. устар.). см. святой.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.