на вадькино от Анны Рубинштейн

Нелли Липкина
Путь от великой скорби так далёк,
с туманом слились белые одежды,
но - мы дойдём! течёт в часах песок
и он же засыпает след надежды,
идущей с нами из иных земель,
через пустыни - в душах и снаружи,
да, мы дойдём, осталось пять недель -
не срок для тех, кто понимает дружбу!