Что толку плевать в огонь?..

Саирис
         Посвящено F.N.

Что толку плевать в огонь?
Сгорает в нём всё дотла!
Сгорело… И сквозь ладонь
Летит на ветру зола.

Что мёртвому пуля в грудь? –
Без боли раздробит кость…
И в этом простая суть,
Что в прошлом осталась злость,

Засыпана прахом грусть,
Тоска превратилась в пыль…
Не травит же душу пусть
Слепая, сухая быль!..

2004


Иллюстрация из Интернета.