Размышления в пост

Зинаида Полякова
Звонят вокруг колокола -
Зовёт людей Господь.
Но нам важней свои дела,
Ведь нами правит плоть.
Семья, работа, мир страстей -
Наш дух порабощён,
Уловлен плотью с первых дней
И голоса лишён.
И хоть все знаем, что умрём,
Поём земную песнь,
Не слыша зов колоколов.
Мы всей душою здесь.
А рядом с нами есть и те,
Кто плоть свою смирил,
Молитвой тихой и в посте
Земную жизнь прожил.
Они уверовать смогли
В бессмертие души.
Свой крест без ропота несли,
Гордыню сокрушив.
На то, как потрудилась я,
Шагая по земле,
Ответит колокол, когда
Он прозвонит по мне.