Как птенчик желторотый

Игорь Сокало
Как  птенчик  желторотый
Вертел  я  головой,
А  всюду  тропы, горы,
Так  хочется  домой.

К  любимой, милой  маме
Прижаться  к  ней  щекой,
Но  вечер  опустился
Команда всем: «Отбой!».

И  ты  поймёшь, что  долго
Придётся  послужить
Берет, как и  панаму
Не  просто  так  носить.

Научишься  по  ходу,
И  часто  на  бегу
Куда  ходить  не  надо
Чтоб  не  попасть  в  беду.

Ну  ладно, дело   складно
Какой  тут  разговор?
Мне  вспомнился  однако
Дружище  Черномор.

Как  из  воды  выходит
За  ним  богатыри
Мы  так  же  строем,с  песней
В  столовую  пошли

Служить, прикольно  братцы
Жара  за  пятьдесят
На  солнце  просто  пекло
В  тени  сесть, каждый  рад

Случайно  оказаться
И  покурить  чилим
Но тут  же  понимаешь
Что  ты  здесь  не  один

Там много перепитий 
И  разных, всяких  тем
Забыться  здесь  не  сможешь
Уйти  от  всех  проблем

Всего  не  понимаешь
Что  служба  нам  сулит
Она  течёт  незримо
Пока  тот  воин  спит.