Царапина

Алексей Хаос Хабаров
ЦАРАПИНА
(ХАБАРОВ)

На окне спала пантера
С прорезью на холке.
Шторы из ушедшей эры
Ветер теребил.
Я поднялся близко к небу,
Сильный, смелый, звонкий,
Будто бы за Высшим светом.
О земле забыл.

Нотный стан испещрили
Сотни закорючек.
И часы вдруг заспешили,
Коротая век.
Поцарапала подушка
Щеку мне колючкой.
Колотил я в колотушку,
Воспевал успех.

Всё летело в пухи-прахи,
В бездну расхождений.
Беспорядочные трахи,
Мессы во грехе...
На окне сидит пантера
С брюхом, полным денег,
Занавешена портьерой,
Скалится стене.

Ноты все кричат и плачут,
Стонут, что – халтура;
Ничего уже не знача,
Бредят в полутьме.
Может быть пора спуститься
С этой верхотуры?
Может время возвратиться
Вновь к сырой земле?

Поздно – это значит время
На своем исходе.
Всё, во что когда-то верил –
Попрано давно.
Было много раз такое
В матушке природе…
Мне отказано в покое,
Выжить не дано.

На холме сидит пантера,
Рядом с ней – котята.
Больше нет монетной сферы,
Нотных нет листов.
Ветерок колышет листья,
Радость их не спрятать!
И звучит в небесной выси
Музыка лесов.

****

(апрель 2012)