Северная жизнь

Альберт Орсичев
ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ

Ледком затянуто оконце.
И за окном метель шумит.
Я разговариваю с солнцем.
Я говорю, оно молчит.

Никто, как мы, тебя не любит.
Взгляни на наш суровый край.
Мы, солнце, северные люди.
И ты о нас не забывай.

Зимой ты светишь, но не  греешь.
Краснеешь ,словно от стыда.
За тучи спрятавшись, не смеешь
Нам показаться иногда.

А мы живем в краю суровом.
Тебя лишь видим иногда.
Но ни стихом, ни бранным словом
Не упрекнули никогда.

Оделись в зимние одежды
И старики и молодежь.
И будем ждать тебя в надежде –
Придет весна - и ты придешь.

Мы, солнце, северные люди.
Вернись на наш суровый край.
Никто, как мы, тебя не любит.
И ты о нас не забывай !