С кем ты воюешь?

Анна Окерешко
Я пытаюсь тебе сказать, донести. Превращаюсь в взвесь.
И получается, что я становлюсь площадным паяцем.
Как же мне до тебя докричаться? Как достучаться?
Почему ты не слышишь мой голос? Ведь я же здесь.

Ты закрываешься почему-то. Доверься мне.
Ты же не подпускаешь к себе, как коршун.
С кем ты воюешь, любовь моя? С кем дерёшься?
Оставь это всё. Ведь мы же не на войне.

Зачем нам эти кладбища и кресты?
Я чувствую: надо воскреснуть для перемены.
Давай, наконец-то, разрушим глухие стены —
давай вместо стен построим теперь мосты.

Мы познаем все рельефности Ойкумены
и, должно быть, совсем перейдём на ты.