Вот бы случайно

Мария Стешина
Вот бы случайно с тобой столкнуться в дверях моего любимого ресторана.
Зашёл ты туда, как бы так, невзначай, поесть суши или попить чай.
Совершенно случайно, один, красивый...
Как я люблю, всё такой же эгоцентричный и сильный.
Вот бы случайно увидеться с тобой на парковке,
в том огромном нелепейшем магазине.
Из которого мы много высокоградусного в себя влили,
успевая до одиннадцати пробить пачку кофе, самбуку...
Вот бы случайно сжать твою руку.
Как это мило и заново вдохновляет.
Ты даже здесь, в отсутствие, так прекрасен.
Нет, нет, милый, я знаю о том, что я это,
но без тебя не будет так мир интересен и ясен.
Видела сны, в них ты раскован и нежен,
там я бываю последнее время чаще,
видятся мне глаза твои такие безбрежные.
И сны мои стали теперь совсем настоящими.
И я просыпаюсь и сплю уже здесь, выходит так.
А там мне приходится бодрствовать, внимать себе...
А здесь пока что, ты видишь сам, только смог, да мрак.
Но это лишь только видится так мне.
Есть в жизни вещи более многогранные,
более значительные и сильные, чем это,
но я уж на ней залипла, так значит надо мне...
И раз я не вижу, то ещё не готова для света...