Вот меня угораздило

Мария Стешина
Вот меня угораздило, разбирает, трясёт, рвётся,
Отдаётся в виски Солнцем, сердце сдавливает в тиски…
Вырывается всё наружу в окровавленные стихи.
Выпал снег, голос мой простужен, я прошу тебя – уходи…
Как так можно сидеть спокойно, примагниченный что ли стал?
Разговаривая через столик, ясно чую, как ты устал…
Что же нам досталось такое, не уйти, не отдать, не вскрыть…
А иначе от напряжения, как бы нам себя не сгубить.
В полупьяном бреду, в безумие, в светлой нежности и тоске.
Как скажи же я до тебя была? До тебя были всё ни те…
Я бы вскрылась в хорошем смысле слов, но боюсь потоп,
Нас и так уж сбивает ведь с ног, и я ставлю блок.
И реальность моя вся рушится, изменяется и течёт,
Себя чувствую в сердце Божьем я, но куда же меня несёт?
Обесточена, обезвожена, всё беспечна и весела…
Давай будем играть осторожнее, покуда не наступила весна…