Смирение

Светлана Галуненко
 Памяти сына, раба Божьего Игоря, погибшего в 23 года
(играл роль Фили в передаче «Спок. ночи, малыши»(1987г-1991г)

Солнечные зайчики пляшут по траве
Может, с ними ты привет посылаешь мне?
Юркие синички по ветвям снуют,
Воробьи чирикают, соловьи поют…
На опушке леса я стою, грущу,
Знак от сына тайный всюду я ищу…

Может, тучкой лёгкой пО небу плывёшь,
Летним, тёплым дождиком ты ко мне сойдёшь?
Тёмной ночью звездочкой ярко, вдруг, сверкнёшь,
Иль во сне, сыночек, ты ко мне придёшь?
На пеньке под дубом я сижу, грущу
И с тобой общение всей душой ищу…

Может, трясогузкой предо мной бежишь,
Ручейком весёлым радостно журчишь,
Ёжиком колючим в травке шебуршишь,
Маленьким комариком надо мной пищишь?
У пруда под ивой я стою, грущу,
Весточку от сына я и здесь ищу…

Может, лапкой ели мне во след качнёшь,
Лепестком ромашки игриво подмигнёшь,
Муравьём - трудягой с веточкой ползёшь,
Шустрой, рыжей  белкой по сосне снуёшь?
И, обняв берёзку, я стою, грущу,
Для души опору даже в ней ищу…

По дороге к дому уменьшилась тоска.
Покорностью, смирением наполнилась душа.
Решила – на вечерню, в церковь я схожу
На канун с поклоном свечи воззожгу…
Помолюсь о сыне, о близких, о друзьях.
Всех, кто в мире вечном перечислю я…
К ликам припадаю, крест святой творю…
Чтоб в горе страшном выстоять,
             я Господа молю…