Шествие немцев в 1944г. по Москве

Сергей Момджи
Они о блицкриге мечтали,
Пройдя пол-Европы пути,
В мечтах по Москве прошагали,
По площади Красной прошли.

Но ждал их разгром и жестокий,
Сдавались немерено в плен,
И это им не по Европе,
Маршировать без проблем.

Три года войны отстреляли,
Вопрос был решен - кто кого,
И по Москве зашагали,
Кто взят нами в плен итого.

Чтоб все москвичи увидали,
Кто их перебить хотел впредь,
И слово сдержал своё Сталин:
Фашистам Москвой не владеть!

Ведут под конвоем, лошади,
Охрана, но всё же не смерть,
Но Красной не видеть им площади,
На Мавзолей не глазеть.

Вели их по улице Горького,
У окон могли все смотреть,
Их флаги, как тряпки мокрые,
Бросали мы под ноги лет.

Будет парад сорок пятого,
Памятью в небо взвей,
Бросят с губами сжатыми,
Прямо под Мавзолей!

02.04.2012г.