банальное ретро ни о чем

Хельга Дочь Лесника
Время идет,  совсем не смыкая глаз...
слышишь? / опять банальности говорю /
март,  снегоходом  взрыв леденцовый наст,
скрылся от нас  / согласно календарю /

голосом синей  птицы всплакнул клаксон...
всхлипнула, акапельно запев, капель
кажется, снова  вальс... / "Предвесенний сон".../
Рифму ищу...Ну ладно, давай - апрель

/ их предостаточно: ель, карамель,метель,
трель, канитель, постель, карусель, кисель...
можно еще: свирель,колыбель, пастель
мель, параллель, форель, менестрель и цель /

Знаю, устав от сверхчумовых идей,
слушаешь, как хрустально звенит печаль
в темном  кафе, где  старый   скрипач-еврей
тихо  грустит, пусть даже не дашь на чай...

...скрипка вздохнет, но, кажется,  не о нас...
звуки вспорхнут,   пронзительны и  легки
...память зевнув, прищурит бездонный глаз,
лишь на секунду выпустив коготки