молча

Макс Тарс
Проткни мне иголками кожу,
Даже если это твои мысли,
Ты никогда не узнаешь, что тебе нужно,
Пока не осилишь чувства.
Выпитое море не наполнится океаном,
Как ни старайся.
Я не говорю, чтобы ты шел за туманом,
Всего лишь иди, не сдавайся,
Прокладывая дорогу дальше.
Высеченные параллели в камне,
Вряд ли пересекутся снова и снова,
Думая о том, чтобы вернуться,
Пишешь откровение при неполной луне,
Может, стоит попробовать очнуться,
И посмотреть правде извне?

              ***
Твое внутреннее искусство,
Твои черты, что называешь по-другому,
То, что считаешь мертвым повсюду,
Или недоступным, как за каменной стеной.

тысячи минут
но, порою, секунды важнее
Ты не говоришь,
когда жалеешь,
Но это видно у тебя за спиной.

               ***
Голос твой,
Один из внутренних,
Очередной
И нужный,
Несуществующий
или настоящий,
посылает тебя
или тащит дальше,
но в нем нет фальши.

                ***
Все ведь совсем иначе,
И со временем воспринимается ярче,
Осознание этого чувства,
Когда ты становишься старше…