Исповедь поэта

Махов Александр
И С П О В Е Д Ь     П О Э Т А

Спросили  Вы  меня, как  я  стихи  пишу:
Как  начинаю  их  и  чем  я  их  кончаю?
И  здесь  я  Вам  подробно  расскажу:
Как  я  их  создаю  и  что  в  тот  миг  я  ощущаю.

Вот  год  настал  две  тысячи  седьмой –
Уж  целый  год, как  друга  нет  со  мной!
Я  чувствую, что  не  с  кем  мне  дружить,
И  вот  настал  тот  день – мне  надоело  жить!

Тогда  я  думал: напишу  послание
В  стихах. На  тему «Что  Вы  знали  обо  мне?»
И  разошлю  его  друзьям  и  всей  родне.
Таким  задумал  с  жизнью  я  прощание.

Затем  хотел  вонзить  я  в  грудь  клинок –
Таков  был  моего  прощания  итог!
Но  убивать  себя  раздумал  я  в  последний  миг,
А  также  позабыл  я  тот  прощальный  стих.

Необходимы  мне  скандал  и  стресс,
Чтоб  к  творчеству  во  мне  проснулся  интерес –
Чтоб  смог  я  написать  стихотворение,
Я  должен  пережить  сильнейшее  волнение!

Средь  всех  времён  я  уважаю  ночь –
Лишь  ночью  я  свободен  в  полной  мере:
Никто  не  говорит, что  нужно  всем  помочь,
Не  отвлекает  от  возникшей  творческой  идеи.

Все  знают, что  такое  S M S.
Я  Вам  скажу  альтернативное  прочтенье –
Здесь  напишу, что  расшифрую  сей  процесс:
Созданье  маленького  стихотворенья.

Когда  же  просыпаюсь  я  с  утра –
Беру  я  свой  мобильный  телефон –
Читаю  S M S, что  написал  вчера –
Обдумываю  прежде  чем  писать  пером.

Уже  так  много  создал  я  стихотворений:
Сначала  это  были  поздравленья  с  днём  рожденья,
Затем  я  начал  создавать  серьёзные  стихи,
Но  очень  часто  крайне  грустные  они!

Чем  больше  я  пишу, тем  получается  сложнее.
Мне  думается, что  за  этот  год  я  прожил  жизнь!
Я  рассказал  Вам  всё  о  своём  новом  деле –
О  том, каким  я  стал, теперь  лишь  Вам  судить.

Когда  узнали  все, как  начинал  писать  стихи  я,
То  мне  сказали, что  я  очень  был  не  прав:
Что  овладела  мной  отчаянья  стихия,
Да  так, что  захотел  я  умереть, стих  первый  написав!

Сказали  мне  ещё, чтоб  взять  мне  силы  к  жизни,
Я  должен  был  молитву  вознести  Небесному  Отцу –
Без  помощи  Его  не  мог  в  тот  миг  бы  обойтись  я.
Признаюсь  Вам, что  ныне  также  не  могу:

Лишь  начинаю  думать  я,
Чтоб  написать  стих  о  добре,
Молюсь  я: «Господи, подвигни  Ты  меня,
Благослови  и  помоги  немного  мне!»

Поэзия, быть  может, подвиг  мой.
Его  я  должен  выполнять  всю  жизнь:
Изобличать  всё  непристойное  и  злое,
Любовь  и  правду  людям  приносить!

26. 03. 2009г.