Апрель

Курбатова Галина
Апрель.Кругом шумят ручьи,
Вода стекает торопливо,
Деревья в лужах у реки,
А та - готовится к разливу.

Еще не лопнул толстый лёд,
Но сверху залит он водою,
Что скоро  льдины понесёт
К морям,стремительно,с собою.

А на  пригорке,на косе,
Пробились стрелки первоцветов
Раскроются во всей красе
Тюльпанов желтые букеты .

Подснежник скоро расцветёт,
В прохладе леса-ландыш белый
И птаха гнёздышко совьёт,
А там - и лето подоспело...

    01.04.2012г.