Нотой до

Сотникова
До надрыва, до вспученных вен
Я люблю тебя, прочее – тлен.

Но понять не дано тебе –
Благочестье к хмельному глухо,
Расписалось в книге судеб,
Причитая – тугой на ухо.

До удушья пустой немоты
Я жива, если рядом ты.

Приструнит повелительный тон,
Задрожит пейзаж предрассветный –
Заигралась ласка кнутом,
Невзирая на цену ответа.

До желания низко пасть
Я люблю тебя – это страсть.

И тебе легко поучать,
Что не сердце кладут, а руку,
Ощущенье – в сарае зап. часть
Отравляет воду науки.

До испуга – плохи дела
На закланье себя отдала.

На плаву себя удержать,
Просчитав вероятность чуда,
С выражением – очень жаль,
И фамильную бить посуду.

До бесстрашного взгляда вниз,
До мельчайших фарфоровых брызг.


Взгляд насмешлив, но твой интерес
Не успев разгореться, гаснет,
В назиданье,  – когда надоест
Лицевать изнанку у счастья.

До задачи про два отличия:
Я люблю, остальное – вторично.