Подвиг покаяния

Ольга Вайман
Святая Мария блудницей была
Семнадцать годов в грешной страсти жила
Покинув отца, позабыла про мать
Она пристрастилась мужчин соблазнять.

Голодной ходила, раздетой, босой.
Славилась грешница редкой красой
Похотью страстной она лишь жила
Денег за "это" с мужчин не брала.

Однажды ходила она по порту
Всем предлагая свою красоту
Вдруг увидала корабль большой
К нему все бежали огромной толпой.

Она с интересом к нему подошла
Спросила людей: "Вы плывете куда?"
Услышав ответ: "Поклониться Кресту"
Решила тот час: "Я туда поплыву"

Не ради Креста на корабль взошла,
А ради мужчин, ради страсти пошла!
И всех совращала она на пути
Корабль приплыл,все на берег сошли.

С толпою она тоже к Храму пошла
Все в Церковь зашли, но она не смогла
В притворе, увидев с иконы глаза
Печальной Марии, и все поняла...

И начала плакать, прощенье просить
Дала обещанье так больше не жить...
Сказала с иконы Мария: "Войди,
К Святому Кресту с покаяньем пади"

Рыдая, Мария к Кресту подошла
"Господь, умоляю, прости ты меня..."
Раскаявшись полностью, вышла она
Отрекшись от мира, в пустыню ушла.

Молилась в пустыне так сорок семь лет
Одежда истлела, воды, пищи нет.
Однажды Зосима ее увидал
И все на бумаге о ней записал.

Он видел, как быстро ходила она
Реку Иордан как по суши прошла
А при молитве на локоть почти
Она поднималась легко от земли.

Считая по-прежнему грешной себя,
Просила молитв, также сильно скорбя
Еще попросила Зосиму: " Приди
Сюда через год и меня погреби"

Прошел ровно год, он сюда к ней пришел
Но уже мертвой Марию нашел
Рядом с ней лев как котенок лежал
И ее ноги с любовью лизал

От страха монах от нее отбежал
Но он на камне слова увидал:
"Мария почила такого числа...
Зосима монах,погреби здесь меня"

Но без лопаты, ни как одному
Яму большую не вырыть ему.
Льву приказал: "Когти есть у тебя,
Мне и Святой нужна помощь твоя"....

Мария великой блудницей была
Своим покаяньем пример подала
Если кто хочет оставить грехи
Надо от мира в пустыню уйти.

Эту "пустыню" нам надо стяжать
Можно в миру так же святыми стать
Главное помнить тот подвиг большой
Марии Египетской ставшей Святой.