Вдохновение

Тамара Владимирова
Блажен, кто верою живёт,
блажен, кто чувствует и мыслит,
в потоке суетных забот
не даст угаснуть Божьей искре.

Кто не нарушит тишины,
кто мудр согласием с собою,
кто слышит партию волны
в капельном пении прибоя.

В теченье вечное реки,
где мягко лунный свет струится,
повторно сложно так войти,
и так легко притоком влиться.

Блажен, кто мир сей посетил –
неистовый, жестокий, тленный,
кто тайну истины открыл
в неспешных ритмах вдохновенья.