Улыбнись мой город

Кириллов Алексей Петрович
Тепло на  улицах
 И кошки  жмурятся,
Улыбки радугой,
Поют сердца,
Кричат воробышки
И очень хочется
По лужам солнечным
Бежать крича.
Забыв условности,
Без ложной скромности,
На лица встречные,
Бросая взгляд,
Ловить ответные
Всегда приветные
С искрой весеннею
Сиянья  глаз.
А кошки  жмурятся
Лежат  на улицах
И распевают песни
Воробьи.
И солнце  летними,
Лучами светлыми,
Ласкает  лица
Встречных и других,
Что  мне  попутные,
Идут и  грустные
Не замечают
Радостей  простых.
А я  вприпрыжечку,
Портфель вподмышечку
Навстречу им -
По  улицам вернусь,
Пусть  будет светлыми,
 С душой,  приветными,
     Улыбками!
Наполнен  мой Иркутск!