Гном и привидения

Маша Лукашкина
ГНОМ И ПРИВИДЕНИЯ

О загадочных в жизни явлениях
Том научный осилив с трудом,
Гном решил пригласить привидение.
Зеркалами украсил свой дом,

Сочинил приглашенье, как водится,
И почтовых позвал голубей…
 «В замок, где привидения водятся,
Отнесите его поскорей».

Дни неспешно идут друг за дружкою.
Только в тех зеркалах – никого…
А письмо – вот оно, под подушкою.
Будто и не отправил его.

Удивлён своей странной промашкою,
Гном с досады на птичек ворчит.
Шлёт письмо – снова – с конной упряжкою.
Приглашенья строчит и строчит.

Но, отправив, находит их снова:
Это в печке,  а это в носке…
Ожидая подвоха какого,
Гном теперь пребывает в тоске.

«Как я мог ошибиться так глупо?..
Видно, сделалась память плоха…»

А в дупле им любимого дуба
Кто-то тихо смеётся: «Ха-ха,
Ха-ха, ха-ха…»