Весенний сонет

Мила Анданте
Александре Петровой http://stihi.ru/avtor/2420569

Весна грехи зимы дождём смывает..
А накопилось за зиму грехов!
Холодный льдисто-панцирный покров,
Хоть медленно, но верно, всё же тает.

Осели и скукожились снега,
Черна земля на островках проталин.
И птицы веселей защебетали,
И лужи раздвигают берега.

Поэтам это время по душе -
С весной от спячки пробудились музы,
И спасу нет от козней карапуза
Со стрелами и луком, в неглиже.

Как шубу, сбросив дней прошедших груз,
Я  с шалуном, пожалуй ,подружусь…