Первоапрельские мысли

Надежда Князева 3
        УТРОМ

Апрель!.. О зиме забываю
Уже не во сне - наяву.
Глаза поутру открываю -
И вмиг ощущаю: живу!
И сердцу в груди
         снова тесно,
И мир посветлел
         во сто крат.
А жизнь,
   как цыганская песня,
Летит над печалью утрат.

        ДНЁМ

Бело от стылого тумана,
И колкий снег
      летит стеной.
Как жаль, что нынче
      слишком рано
Грачи вернулись
      в край родной!
Безмолвно бродят
         по метели,
Бездомным тузикам сродни.
Ну не иначе как
         слетели
С картин Саврасова они.

        ВЕЧЕРОМ

Как прежде, жизнь
       чудес полна,
И всё же что-то
       где-то сталось:
В душе -
    звенящая весна,
В глазах -
    осенняя усталость...

      
      Что называется, с небес на землю...