Грубость

Владимир Шостак
Бросайте грубость, мужики.
Упорный взгляд, стальной характер,
Движенья твёрдые руки,
Держащей руль на скользком тракте,

Большая нежность к той одной,
Что ждёт защиты и покоя,
Что за тобой, как за стеной,
А без тебя живёт тоскою –

Вот это в жизни береги,
Оно дарует силе радость.
А сила с грубостью – враги.
Мужская грубость – это слабость.