Не спутать бы...

Александралт Петрова
Написано в ответ на произведение: "Благочестивые старанья"
автор: Галина Бройер
http://www.stihi.ru/2012/04/01/7127


Не спутать бы возмездие и месть,
Геройский подвиг с мелочной обидой,
Любовь, на смерть идущую за честь,
С пустой амбициозною корридой.

Хотя нюансов нам не перечесть:
Одно, когда в основе верность долгу,
Другое - ядовитых мыслей смесь,
Сулящих загрязнение потоку.

Приветствую логический подход,
О многом, что волнует рассуждая,
Чтоб можно было двинуться вперёд,
Чтоб лучше проявилась суть простая.

Там, где видна согласия стезя
Доверие предать уже нельзя.



Иллюстрация из интернета.