Я лечу

Светлана Конева-Мгинская
Выжимаю усталости грязную воду из губки сознания,
Расправляюсь впитать чистоту этой новой весны.
Хватит время томить беспросветным скупым ожиданием!
Начинаю смотреть наяву вожделенные сны:

Я стою на вершине, распахнуты крылья надёжные,
Я на плотность, на запах попробую ветра порыв
И пойму, и узнаю, и остро почувствую – можно ли
На него опереться, своё оперенье раскрыв.

Я лечу! От усталости, серости, ропота, топота...
Я лечу! От тоски, от хандры, от рутинной муры...
Я лечу и себя, и других, и приятны мне хлопоты
Этой новой, и вечной, беспечной, сердечной поры!