серые камни

Теребов Сергей
серые камни, вовсе не серые,
В мертвой горе заключается жизнь,
Серые камни, самые верные,
Мудрой горы вершины седы.
И в седине той вся правда о вечности,
Горе и счастье содержат в себе,
Сила горы в её безконечности,
Нам не дано стать мудрее горы,
Я изучал жизнь играя судьбой,
И серые камни жизнь изучали,
Я не познал жизнь, увлекшись мечтой...
А серые камни жизнь наблюдали:
Правда миров пред ними нога,
Обнажена и мудрость и сила,
Зло ей подвластно и доброта,
Обнажена и любовь перед ними.
Серые камни, вовсе не серые,
Это скорее в нас нет души,
В серых камнях истина белая,
А может всего лишь поэта мечты...