Зимний сад

Светлана Торо
Что же снится тебе, мой заснеженный сад?
Может яблони цвет, может зелень травы,
Может быть ты купаешься в солнца лучах
Или тонешь в объятьях  небес  синевы?
А пока белой шубой укрыта земля,
Сотней маленьких радуг искрится снежок,
И хрустальные ветки на солнце горят,
И петляют следы  за  стежочком – стежок.
Что же снится тебе? Только сад мой молчит,
Заплетенный в холодное кружево сна,
И молчаньем своим будто мне говорит:
«Я проснусь, когда снова наступит весна»…