Затяжная весна

Светлана Конева-Мгинская
Я умоюсь водою талою,
Что хранит чистоту небес,
И головушку я усталую
Гребнем частым, как тёмный лес,

Расчешу, разовьются косыньки,
Да рассыплются по плечам…
Ох, нескоро сыграют росоньки
Песнь рассветную в травах нам.

То ли стылая, то ль унылая,
То ли, просто - таись да жди,
Затяжная весна не милует -
Ледяные несёт дожди.

Выйдет солнышко не пригожее,
Не приветное в холода.
Ждать нам времечко, ждать погожее
Нынче долго, да не беда -

Поднакопятся силы вешние
И взорвутся в один момент
Буйной зеленью, да подснежником,
Да черёмухой в белый цвет!

А когда устоится вёдрушко,
Да прогреются вглубь поля,
То букетом сирени солнышку
Благодарность пошлёт земля.