1-во апрельская страшилка

Владимир Волощук
К  фото : http://www.youtube.com/watch?v=ye7ZqIJckx8&feature=related


« 1-во  апрельская  страшилка »
------------------------------------
Или -  "Вот  только  так  не  надо…!"

Закрыли  дело  и  в  архив .
Грызёт  пусть  мышка .
Так  прокурор  всё  накрутил,
Светила  «вышка» .

И  юморист  не  понимал:
За  что  сурово ???
Лишь  в  оправданье  повторял:
- Свобода  ж слова !

Напоминал  ему  судья -
Понтий  Пилата.
Поэт  кричал,  что  так  нельзя
Без  адвоката!

…И  вот, подняли  в  пять  утра,
Везли  в  машине.
А  у  забора  два  бомжа
Могилу  рыли .

Жизнь  пронеслась  секунд  за  три
(и  вы  б  успели )…
Конвой  лишь  ждал  команды - «Пли!»,
Стволы  нацелил.

И  тут -  подходит офицер:
Мол,  есть  желанье ?
Ну,  перед  смертью, например,
С  женой  свидание?

Если жену начнёшь любить,
Расстрел  отложим .
Вот  ровно  столько  будешь  жить ,
Пока  с  ней  в  ложе .

Был  сногсшибательный  эффект…!
Жена  сказала:
- Вернул  свой  «долг»  за  много  лет,
Не  ожидала !

А  он  ей  нежности  шептал,
Он  с  ней  прощался .
Сказал,  что  вжись  не  изменял,
И  разрыдался .

И  стал  её  «грызть  червячок»,
Призналась  сразу:
- С  1-ым  апреля,  дурачок!

Убить,  заразу !