Не стоит того

Вячеслав Кицун
Не стоит того, но ведь я остаюсь,
Зачем? Непонятно мне это...
Потом на себя окончательно злюсь..
Вновь решкой упала монета.

Не стоит терпеть- почему-то терплю,
И думаю - будет иначе,
Очнулся потом: "Неужели я сплю?"
А сон - будто явь, вот задача...

Бояться не стоит - а я всё боюсь.
Чего? Я догадки лишь строю..
Ребром встал вопрос, а к чему я стремлюсь?
И станет мечта вновь пустою.

И нету того, что дороже сейчас,
Чем просто остаться в покое,
Быть может сегодня настанет тот час,
Когда счастье светом укроет.

Не стоит того, и я вновь остаюсь,
Хоть знаю, неверно всё это,
В который уж раз на себя разозлюсь,
И падает решкой монета.