Апрель

Ольга Новикова 2
Падает снег, осыпается снег,
Словно с небес опускается смерть,
Мокро чернеют скелеты ветвей,
тлеют сквозь них фитильки фонарей –
тлеют тусклее осенних лучин.
Помолчим...
В снежной метели невидима даль.
Время апреля, а в мире печаль.
Не разглядеть за снегами весну.
Всё предаётся глубокому сну.
Солнце укутало в тучи лучи.
Помолчим...
Время возьмёт постепенно своё.
Выглянет солнце, капель запоёт.
Снежные горы прорежут ручьи
Гнёзда совьют на деревьях грачи.
Мы пробудимся и солнечным днём
запоём...