Чтоб не умереть

Мария Стешина
Давайте просто положим головы на плахи
Французы придумали гильотину.
Кричу, оглохли?
Кричу , хватит!
Но не проходит,
Но всё мимо,
Ну что
По буквам.
И объективно
Мир уже рухнул,
Свои квартиры
давно сдали
Другим людям
Пусть они дышат,
Они любят.
А вы что же?
Непоправимы?
Шепчу тихо –
мы все глина.
Мы все можем,
К чему знаний,
Вперёд к Солнцу
За осознанием.
Ещё можно
Богом и правилом,
Но так тоньше,
Когда гравием
Зарыть глубже
Себя в мечеть.
Чтоб задышать,
Чтоб не умереть.