Жизнь на закате

Виктор Красавин 2
Жизнь на закате. Ничем не украшена.
Возраст солидный, дурная башка.
Образование – позавчерашнее.
Служба, работа… Не умер пока.

Образ понятий – из века из прошлого.
Происхождение – весь из крестьян.
Вышел на поиск чего-то хорошего
В сказочных дебрях заоблачных стран.

Море в тельняшку пестрело полосками,
Подогревая к себе интерес.
Но чудеса не прельстили заморские.
Может, и не было этих чудес.

Долго искал, разбирался и мучился.
Там хорошо, где сегодня нас нет.
Думал, хорошее что-то получится,
Если в стихах обнаружу секрет,

Может, сумею насытиться сказками,
Встречу зелёную вспышку луча,
Даже мечталось испить из Кастальского,
Из вдохновенного чудо-ключа.

Жизнь оказалась сама убедительней,
В ней все истоки стихов хороши…
Понял я, дурень, что в доме родительском
Есть всё, что надо для русской души.