Так много есть достоинств

Лидия Дунай
Так много есть достоинств в человеке,
В любом: и в  прошлом и в текущем веке...
Ум, смелость, равнодушье к лести
И красота, и удаль, верность чести...

Все добродетели, которых длинный строй,
В любое время и в различном месте,
Любви одной  проигрывают бой,
Отдельно ли они иль вместе...