Я сказал красивой даме

Яков Люкин
Я сказал красивой даме-
Как прекрасно это утро.
Но она легко и мудро
Погасила это пламя.
Заварила кофе,
Убрала постели.
И сказала просто,
Подавив зевоту,-
Будний день недели,
Надо на работу.