Пролог

Надежда Ушакова 3
Глядим в светлеющую даль
и на бушующее море.
Ты погаси в глазах печаль,
А я укрою в сердце горе.

Здесь, в облаках летящих брызг
и в пенистых волнах прибоя
для нас с тобой сейчас вся жизнь
и целый мир для нас с тобою.

Нам столь немногое дано —
сосчитаны часы свиданий,
и остаётся лишь одно —
не растерять воспоминаний.

Нам будет сниться по ночам
волненье тел и душ смятенье,
и будут вновь сердца стучать,
как будто в первые мгновенья.
 
Пусть надо мной Илья-пророк
промчит стремглав на колеснице —
мне будет радугав семь строк
сиятьсквозь сжатые ресницы.

Не оглянусь,не закричу
юдоль земную покидая.
За колесницей полечу
к воротам Ада...
или Рая...

Сплетенье ласковое рук
и губ несмелое касанье
ты увезешь с собой, мой друг,
чтоб жить предчувствием свиданья.

И пусть холодные дожди
сотрут следы мои под вечер —
живи надеждой, верь и жди,
храни любовь до новой встречи!..