Голосами очарована...

Константин Трошин
               
Голосами очарована
Моя северная тишь,
Песня ветра - в сердце ровная,
Шевелит её камыш,

Птицы - ангелами певчими
Разнеслись в селеньях ив
И улыбка твоя, девичья-
Моих чувств земных - разлив.

Я иду на покаяние
К старым, низеньким домам
Через годы, расстояния,
С негой утра по губам,

Где полощится лучистое
И готово обнимать...
Моя Родина - пречистая,
Ты мне - женщина и мать.

Отмечталось, отблукалось мне,
Дум - бурлящий перекат...
Я пришёл к тебе - покаяться,
С деревянным сердцем хат.

Шевелеют кудри листьями-
Ивьей пеной у виска.
Ах, красавица ты, мглистая-
Несказанная тоска.

Я - не тот, кем был и сталось мне-
Полюбить твою тоску,
Где от ивовой усталости
Кудри - листьями к виску.

Золотое и багряное,
Голубое и в дыму...
От того - навеки пьяный я,
К незабвенью твоему.
7517-е лето