Последний снег

Александр Соколов 14
Смотрю в окно:
скабрёзное граффити -
На травы выпал полуночный снег.
Белым-бело,
Ручьёв темнеют нити,
И как-то грустно, грустно на душе.

Чета берез,
В смиреньи христианском,
Склонились и как будто что-то ждут.
А это что?
То ели, как монашки,
В безмолвии по улице бредут.

А там в дали
Земли чернеют ребра
Полей вчерашних на угоре вспашка.
Глаза мои!?
Какой-то мир не добрый.
Уныло: и ни пташки, ни букашки.

Уже светло,
Но тишина такая,
Что верно слышен сердца мерный стук.
Но вновь тепло.
И плачут крыши скаты,
И оживает сирый мир вокруг.