На природу потянуло

Нелли Вахрушева
playcast "На природу потянуло"

Широка страна родная, размечтался мужичок,
Захотелось на природу, за грибочками в лесок,
Жигули его помчались,  словно ласточка летят,
Вот до места он доехал, повернул с шоссе и рад.

Деревушка небольшая, мимо едет с ветерком,
Радио поёт, играет,  и цветочки за окном,
Вдруг погода поменялась, с неба тучка заревёт,
И дорога стала морем, а машина пароход.

Ехал,  горя он не зная, солнце грело, ветерок,
Завела его кривая,  нет просёлочных дорог.
Мужику уже досталось, грязь машина  раздробя,
Дёрнулась и резко встала, в луже, грязный как свинья.

Вылезает осторожно, нет резиновых сапог,
Ветер тучи нагоняет,  весь до ниточки промок,
И домой вдруг захотелось,  на диванчик отдыхать,
И грибов уже не надо,  ягод тоже не набрать.

Вот с дорогами проблема - «Как тут местные живут?»,
Грязи прямо по колено - «Дождь закончится, спасут?».
Мужичок толкал  машину,  делать нечего сидит,
«Может кто-нибудь поможет?»  сделал вид, что не спешит.

Уже месяц показался, дождик стих вокруг темно,
Тишина стоит глухая, звёзд на небе полотно,
Заглядеться красотища, свежим воздухом дыши,
Не нужна ему природа, он от холода дрожит.

Повезло,  приехал трактор, вытянули всем селом,
Напоили самогоном, стало весело тепло,
Люди добрые в деревне, им понравился турист,
Дядя  Федя был приветлив, он весёлый тракторист.

Мужичок домой приехал, лишь к себе на третий день,
И жена ругать не стала, вся одежда набекрень,
Побежал скорей на кухню, к холодильнику, поесть,
Там грибы уже на полках - «Для чего поехал в лес?»

Заблудилась в лесу...http://www.stihi.ru/2012/03/04/2389