Мы слабы?

Мираж 22
Сегодня багряно-кровавый закат
Напомнил мне то, что лет десять назад,
Я видела точно такой.
И он был предвестником войн.

Что так всколыхнули планету,
У нас, слава Богу, их нету.
А люди страдают кругом,
Не зная теперь где их дом.

Чужие солдаты приходят ночами,
Чужие солдаты идут палачами.
И флаг их из звезд, полосатый
Прикроет такого солдата.

И мне тут подумалось, что-же
Не уж то ни кто не поможет,
И мы все разинули рты.
Пора сбросить их с "высоты".