Старик и крест

Беркович
По мотивам одной притчи...
----------------------------------

Старик, упавши на колени,
Поднял свой к небу перст:
о Господи! Ты внемли!
тяжелый дал мне крест!

Его несу отрадно, как все,
что ты мне дал.
Лет жить осталось мало,
я, отче, под устал.

не знал другой я доли,
я в горе и в труде,
Был верен твоей воле,
роптать не смел тебе.

Хочу, тебя просить я
О милости такой:
Дай крест, прошу по легче,
с чуть ласковой судьбой.

Господь, послушал мольбы
и внял его речам:
Вот поле с чужой долей,
Так выбери же сам!

Старик искал там долго,
среди больших крестов,
нашел он самый легкий,
и Богу тот принес.

На что Бог улыбнулся,
задумчиво сказал:
насколько люд мой странный!..
Ты свой крест отыскал....