Наши дни

Беркович
То быдло, что толпой пошло
как прадеды, за красной тряпкой,
не думают, что здесь им жить еще,
и гнить приткнувшись к грядке.

Но им не жить, им век бояться,
и дни считая проклинать,
век выть под путинскою властью,
и слово против не сказать..

Ходить толпой и галки ставить,
боясь иное помечтать,
Да будет царь, ему и править
рабами, что "умеют выбирать"...